2013年6月17日月曜日

第370夜

今日通ったこの道は、時々自転車で通る道。
この季節は、枯れ草と青々した草が入り
混じってることを発見!!
少し先には、青々した草ばかりが
茂っています。



今日の晩ご飯は、生春巻き
今年初めて生春巻きを作って以来、
時々作る様になりました。
時々というより、たまにかな。
生春巻きはみんなが好きだから、
くて食欲が無い時も、すぐ
売り切れ。

生春巻きの時は、いつも食器戸棚の下の
物入れに眠ってるこの2つのお皿が登場
します。

生春巻きには、前回と大体同じ具を使って
いますが、違うのは、カイワレではなく、
ラディッシュの新芽。
これって茎の色が紫だけど、それ以外どこが
カイワレと違うかわからない位、カイワレに
似てる・・・・


他は、エビと鶏胸肉の茹で汁から作った
卵とエノキだけとわかめのスープところてん
このところてん、冷蔵庫に入ったまま
忘れ去られていました。
日持ちすると思って、ほったらかしてたら、
賞味期限が切れそうになってたよ。

お父さん以外は、黒蜜で食べます。

今日も2種類のたれで
スイートチリ美味しい!(^^)!