この季節は、枯れ草と青々した草が入り
混じってることを発見!!
少し先には、青々した草ばかりが
茂っています。
今日の晩ご飯は、生春巻き。
今年初めて生春巻きを作って以来、
時々作る様になりました。
時々というより、たまにかな。
生春巻きはみんなが好きだから、
暑くて食欲が無い時も、すぐ
売り切れ。
生春巻きの時は、いつも食器戸棚の下の
物入れに眠ってるこの2つのお皿が登場
します。
生春巻きには、前回と大体同じ具を使って
いますが、違うのは、カイワレではなく、
赤ラディッシュの新芽。
これって茎の色が紫だけど、それ以外どこが
カイワレと違うかわからない位、カイワレに
似てる・・・・
他は、エビと鶏胸肉の茹で汁から作った
卵とエノキだけとわかめのスープとところてん。
このところてん、冷蔵庫に入ったまま
忘れ去られていました。
日持ちすると思って、ほったらかしてたら、
賞味期限が切れそうになってたよ。
お父さん以外は、黒蜜で食べます。
今日も2種類のたれで スイートチリ美味しい!(^^)! |