まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2014年9月17日水曜日
第684夜
滅多に
通らな
い道を
久しぶ
りに自転車で
通りました。
開
発中だった
土
地が街にな
っ
ててびっくり!
他の
空地もどんどん
無くなってて
、
知らない間に
随分様子が変わってました。
晩ご飯は
散らし寿司
。
具は
海老、
うずら卵、
人参、胡瓜、
乾瓢、
高野豆
腐、干椎茸、
生椎茸、
じゃこ
です。
つばす刺身&アボカド、あさりの味噌汁、
残りの
茗荷とオクラの塩麹漬け
散らし寿司の具を煮た煮汁を海老の煮汁で作った
あさりの味噌汁に投入。
栄養分が溶けだした煮汁
を捨てるのはもったいない。
この際、何でもあり。
次の投稿
前の投稿
ホーム