まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2014年9月25日木曜日
第690夜
2日分まとめて更新。
何度も載せたこの植物は、パンパスグラスという名前で、生け花にもよく使われるそうです。この間テレビでやってました。ピンクも有るそうですが、白がいいね♡
穂が随分ボリュームアップして益々豪華になってます。
朝日と夕陽に照らされて、いつも輝いてるみたい♡♡
メインは、
ささみの梅しそサンド、
特大プチトマト炒め、アスパラ、
アボカド、胡瓜の酢の物、焼き茄子、
トマトの値段が跳ね上がり、トマトの季節
が今年も終わったのを知らせてます。
これはたまたま安かったけど。
皮を剥くのがもったいないから、
焼きなすは、
茄子が沢山有る時に限って作ります。
ささみ梅しそサンドは人気メニューの一つ。
ささみがお買い得だったので、こんなに作ったよ。
これは冷めても、お弁当に入れても美味しい。
次の投稿
前の投稿
ホーム