まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2014年9月9日火曜日
第676夜
稲が実
って、黄金色に
色付いてきま
したね。
今日は、いい物発見!
北海道産の
超お買い得
すじこです
筋子の膜を
水に浸し
ながら取っ
て
バラバラ
に
し
て、
お酒と
味醂と醤油と
だしつゆを混
ぜたたれ
に
漬け込んで、
ご飯に掛けたら、
美味しい
いくら丼
の
出来上がり~~
コロッケ
はいつも、
じゃが芋を
沢山もらった
時に
作ります。
今回は、
ちょっと挽肉
が多かったかもね。
でも、美味しい。
特に揚げたては。
細い獅子唐と
プチトマト
を
炒めて、飾ったよ
。
うずら卵
と。
彩グッド!!
今日は早めにいただきます。
ちょっと不思議な取り合わせだね。
次の投稿
前の投稿
ホーム