2015年11月6日金曜日

第1019夜


季節が後戻りした
感じでとっても暖
かですね。外出時
の服装の為に天気
報がかせない

植え込みには、小
さなハナミズキと
やまぼうし(教わ
った)が交互に
植えられてます。どちらも背丈程の高さで、赤と橙色にそれぞれ色付いて、キレイです。

大食い息子は慰安旅行で、家で食べるのは二人だけ。
カツオのたたきのアボカドソース、ベビーリーフ、貝割れ、
プチトマト、酢橘、残りの芋茎。

アボカドソースは、潰したアボカドに擦りおろしにんにくと
生姜とお醤油を混ぜて作ります。
これで食べるたたきが、最高に美味しい!!是非お勧めです。



これは、お父さんがもらった韓国のり。

韓国海苔はみんな大好きで、ご飯が進むね。
また食べ過ぎてしまいそう。
これを、2缶もらったよ。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

にほんブログ村