まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2015年11月10日火曜日
第1022夜
またまた無農
薬朝採り野菜
コーナーで、
ジャム用のい
ちじく1キロ
買いました。
ジャム用の無
花果はお砂糖
をコンポート
の1/3しか使わなくて良い
いちじくの赤ワイン煮
にしよう。
晩ご飯は、
アクアパッツア
。
名前からしてオシャレなメニューです。
魚介類とオリーブオイル、
プチトマト、
パセリ、大蒜、
鷹の爪
と、いかにも
地中海料理♡♡♡
海老、たら、タコ、あさり
から
良い出汁が出るので、
スープも残らず頂きます。
ベーコンと青梗菜のオイスターソース炒め、
バジルフィットチーネ、
残りの
煮物。
にほんブログ村
次の投稿
前の投稿
ホーム