2015年11月10日火曜日

第1022夜

またまた無農
薬朝採り野菜
コーナーで、
ジャム用のい
ちじく1キロ
買いました。
ジャム用の無
花果はお砂糖
をコンポート
の1/3しか使わなくて良いいちじくの赤ワイン煮にしよう。


晩ご飯は、アクアパッツア
名前からしてオシャレなメニューです。
魚介類とオリーブオイル、プチトマト、
パセリ、大蒜、鷹の爪と、いかにも
地中海料理♡♡♡
海老、たら、タコ、あさりから良い出汁が出るので、スープも残らず頂きます。

ベーコンと青梗菜のオイスターソース炒め、バジルフィットチーネ、残りの煮物。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村