まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2015年11月2日月曜日
第1015夜
川沿いの赤い
実が真っ赤に
色付きました
赤い実ともう
一方は、オレ
ンジ掛かった
実。
今日のメイン
は、鶏料理。
鶏もも肉を、
生姜と唐辛子
と
塩麹に
漬け
込みました。
塩麹に漬けて置く
と、とっても
柔らかく
なるよ。
唐辛子は地産ショップで
束で
買って、吊るし
保存
しています。
鶏の塩麹生姜唐辛子漬け、
じゃが芋&プチトマト&パプリカソテー、
玉葱と葱の八丁味噌汁、
煮物
(高野豆腐、人参、干し椎茸)、
残りの
ほうれん草といんげん胡麻和え、
にほんブログ村
次の投稿
前の投稿
ホーム