2015年11月2日月曜日

第1015夜

川沿いの赤い
実が真っ赤に
色付きました
赤い実ともう
一方は、オレ
ンジ掛かった
実。




今日のメインは、鶏料理。
鶏もも肉を、生姜と唐辛子塩麹に漬け込みました。
塩麹に漬けて置くと、とっても柔らかくなるよ。
唐辛子は地産ショップで束で買って、吊るし保存
しています。
鶏の塩麹生姜唐辛子漬け、じゃが芋&プチトマト&パプリカソテー、
玉葱と葱の八丁味噌汁、煮物(高野豆腐、人参、干し椎茸)、
残りのほうれん草といんげん胡麻和え、
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村