まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2015年11月18日水曜日
第1028夜
紅葉は黄色や
オレンジや赤
とその濃淡の
バリエーショ
ンが楽しめま
す。左右どち
らの写真も、
3色の紅葉♡
大
きな大根3本
分の葉で
菜飯
を作りました。
調理師のご近所さんの菜飯には
遠く
及ば
ないけど、これも
なかなかイケるよ。
甘辛く炒り付けた蛸を混ぜ込み
ました。
ごま油が重要です。
すし桶にいっぱい作ったよ。
かんぱちの塩麹焼き
(ブロッコリー)、
半日塩麹に漬けこんで焼いたら、西京漬けの様な深い味わい。
脂の乗ったかんぱちは、特に美味しいです。
かんぱちって、ホントにぶりに似てる・・・
梅肉と胡麻入りのタコ菜飯。
大根おろし
。紫キャベツサラダ、
ほうれん草&人参&卵炒め、
ベーコンと玉葱としめじのスープ
(パセリ)、
にほんブログ村
次の投稿
前の投稿
ホーム