2015年11月18日水曜日

第1028夜


紅葉は黄色や
オレンジや赤
とその濃淡の
バリエーショ
ンが楽しめま
す。左右どち
らの写真も、
3色の紅葉♡


きな大根3本分の葉で
菜飯を作りました。
調理師のご近所さんの菜飯には
遠く及ばないけど、これも
なかなかイケるよ。
甘辛く炒り付けた蛸を混ぜ込み
ました。ごま油が重要です。
すし桶にいっぱい作ったよ。
かんぱちの塩麹焼き(ブロッコリー)、
半日塩麹に漬けこんで焼いたら、西京漬けの様な深い味わい。
脂の乗ったかんぱちは、特に美味しいです。
かんぱちって、ホントにぶりに似てる・・・
梅肉と胡麻入りのタコ菜飯。大根おろし。紫キャベツサラダ、
ほうれん草&人参&卵炒め、ベーコンと玉葱としめじのスープ(パセリ)、
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