2015年11月11日水曜日

第1023夜

良いお天気♡♡
今秋は暖かいの
で、紅葉が長く
見られるそうで
す。田圃の端に
咲いてるこの赤
い花は、かなり
前から咲いてますが、そろそろ終わりかけの様ですね。

お買得の蓮根を使って、COOKPADで

見つけた「しそつくねの甘辛蓮根
を作りました。
お父さんだけ、鶏ささみミンチで、他は
鶏ももミンチで作ったよ。
長ネギ生姜シソがたっぷり入ってて
予想通り美味しい。
いっぱい作ったので、お弁当分も
朝ごはん分も有るよ。


左は、サラダに入れたラディッシュ
大根の間引き菜
間引き菜は、大根のミニチュアみたい
でとってもかわいい。
ラディッシュは、細長いよ。
どちらも無農薬朝採り野菜。
柚子スプラウトも入れました。
キーウイは、大きさを分かりやすくする
為に置いただけ。
他は、がんもと野菜の煮物(オクラ、小松菜、なすび)
粕汁(薄揚げ、里芋、人参、玉葱)無花果のワイン煮、
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村