良いお天気♡♡
今秋は暖かいの
で、紅葉が長く
見られるそうで
す。田圃の端に
咲いてるこの赤
い花は、かなり
前から咲いてますが、そろそろ終わりかけの様ですね。
お買得の蓮根を使って、COOKPADで
見つけた「しそつくねの甘辛蓮根」
を作りました。
お父さんだけ、鶏ささみミンチで、他は
鶏ももミンチで作ったよ。
長ネギや生姜やシソがたっぷり入ってて
予想通り美味しい。
いっぱい作ったので、お弁当分も
朝ごはん分も有るよ。
左は、サラダに入れたラディッシュと
大根の間引き菜。
間引き菜は、大根のミニチュアみたい
でとってもかわいい。
ラディッシュは、細長いよ。
どちらも無農薬朝採り野菜。
柚子とスプラウトも入れました。
キーウイは、大きさを分かりやすくする
為に置いただけ。
他は、がんもと野菜の煮物(オクラ、小松菜、なすび)
粕汁(薄揚げ、里芋、人参、玉葱)、無花果のワイン煮、
にほんブログ村