まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2021年11月4日木曜日
第2441夜
大量に作った
焼肉&焼きそば
が、なんと火曜
日まで持って、
4日食べたのさ。
美味しかったし、
楽ができた。
今日はmy定番の一つ。
お刺身切り落とし丼、
ワンパターンはやめてと言われそうだけど・・・
この漬けのご飯は、いつも新生姜の酢飯にしています。
すし酢じゃなくて、だだのお酢を使います。
酢も新生姜も体に良い!
炊飯器で作った
里芋&蒟蒻&薄揚げ煮、
葱とベーコンと玉ねぎのスープ、小豆煮。
明日はバイトと用事で、とっても忙しくなる予定なので、
明日の分の副菜も作っておきました。
次の投稿
前の投稿
ホーム