まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2021年11月30日火曜日
第2454夜
葉っぱが落ちて実だけになった柿
の木は晩秋の風物詩の一つだけど、
実がこんなに減っちゃった柿の木
は、初冬の風物詩だね。
今日は小豆煮寒天寄せを作りました。
時間は掛かるけど、手間いらずの
小豆煮は、1週間に1~2回必ず作る
わが家の定番。小豆効果で、少しは
痩せて、嬉しいです💕
白菜と豚肉と人参の重ね蒸し、蓮根きんぴら、
茄子と椎茸と獅子唐と生姜の三杯酢、小豆煮
次の投稿
前の投稿
ホーム