まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2024年4月30日火曜日
第2957夜
朝日に照らされてきれいだなあ・・・
と思っていたこの2色の花はお豆の花でした。
お豆の鞘がいっぱいぶら下がってました。
今度ここを通ったら、鞘を必ず撮ろう。
豚肉の塊肉で角煮を作りました。
角煮 だ~い好き!!
時間が掛かるけど、手間のかからないお料理の代表格です。
豚の角煮
(卵、蒟蒻、大根、人参、玉葱、じゃが芋、
白ネギ、
大蒜、
椎茸)
と、角煮なのに野菜がいっぱい。
大根と紫蘇の酢の物、茸の味噌汁
(しめじ、えのき、大根葉、椎茸茎)
和辛子買い忘れた!
次の投稿
前の投稿
ホーム