2025年3月10日月曜日

第3121夜

同じ日に撮った梅ですが、咲き始めたばかりの木も有れば、
満開の木もあるね。

トマトソースで作りたかったのは・・・甘塩鯖のカレー焼きトマトソース。
以前DAIGOの台所で紹介されているのを見て、
これは絶対作りたい!!と思っていました。

塩味の薄い薄塩鯖の片面にカレー粉を塗して焼き、トマトソースで食べるのです。
テレビでは5色豆をトマトソースに入れていたけど、トマトソースに
春玉葱も椎茸も沢山入れたので、5色豆の水煮は使わなかったよ。

鶏の塩麹焼きサラダ(赤パプリカ、ブロッコリー、サニーレタス)、
味噌汁(じゃが芋、春玉葱、椎茸、ブロッコリーの茎、新生姜)、