まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2025年3月10日月曜日
第3121夜
同じ日に撮った梅ですが、咲き始めたばかりの木も有れば、
満開の木もあるね。
トマトソースで作りたかったのは・・・
甘塩鯖のカレー焼きトマトソース。
以前DAIGOの台所で紹介されているのを見て、
これは絶対作りたい!!と思っていました。
塩味の薄い薄塩鯖の片面にカレー粉を塗して焼き、トマトソースで食べるのです。
テレビでは5色豆をトマトソースに入れていたけど、トマトソースに
春玉葱も椎茸も沢山入れたので、5色豆の水煮は使わなかったよ。
鶏の塩麹焼きサラダ
(赤パプリカ、ブロッコリー、サニーレタス)、
味噌汁
(じゃが芋、春玉葱、椎茸、ブロッコリーの茎、新生姜)、
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