まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2025年4月17日木曜日
第3146夜
今日は急に気温
が上がり、薄着
で出かけて丁度
良かった。この
まま夏になるの
かな?
メインの
ポテトサラダを抱いた鰯
はレシピ名ですが、
フライでは無くパン粉焼きにしました。
小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて揚げるより、
パン粉だけ塗してIHグリルで焼くと、うんと手間が省けるよ。
しかもポテサラは昨日の残りです。
揚げないのはヘルシー!!
紫蘇&梅肉サンド鰯
の2種類のパン粉焼きを作りました。
切干大根煮
(薄揚げ、五色豆)、
残りの
味噌汁。
次の投稿
前の投稿
ホーム