今日は半袖でちょうど良い気候でした。
ずっとこの季節が続いて欲しいなあ・・・
グリーンピースがあるので肉じゃがにしようと
思いましたが、カレーのご飯に
グリーンピースを入れることにしました。
彩りがきれいでしょ!
それと、このカレーには椎茸が入っているのも特徴です。
付け合わせのサラダにはトマト、キュウリ、水菜、玉ねぎ、
ちょっとだけ加熱した人参とパセリとセロリが入っています。
せっかく作ったけど、お父さんと息子は外食の予定なので、
娘と二人で食べます。
カレーもサラダもほとんど残ってしまうので、明日は
バイトから帰ってから夕食を作らなくても済むぞ!!!
ヤッター嬉し~い 。だから明日のブログはお休みです。
今日のメニューはカレーとサラダと
昨日の残りの干し大根と人参の煮物です。
これはうちで漬けた梅酒の梅です。
梅酒の梅は体に良いと聞いて、よく食べています。
もうすぐ無くなりそう・・・
でも、また梅酒を漬ける季節が近づいてきました。
梅酒も美味しいけど、梅酒の梅も( ゚v^ ) オイチ~イ