2012年5月17日木曜日

第6夜

昨日おばあちゃんに沢山のスナップエンドウと
グリーンピースをもらいました。ラッキ~
これから暫くは料理にスナップエンドウをふんだんに
取り入れようと思います。
スナップエンドウは家族みんなが大好きなんです。
今日の様に時間がある日にグリーンピースの鞘剥きを
しておこうっと。
グリーンピースを使う料理はまた後日・・・
南瓜やさつま芋を蒸し野菜に使うと、
美味しさアップ!!
ナスは色が変色しない程度に電子レンジ
で軽くチンしてから、小量の油で炒めて
揚げ出しにすると油が少量で済むのです。
ヘルシーなのがお気に入り。




晩御飯は蒸し野菜(豚バラ肉、もやし、人参、玉ねぎ、カボチャ)、
なすとシメジの揚げだしタラのフライ(スナップエンドウ)。
お父さんの分は揚げ物を控えているので、タラはムニエルにしました。