清々しい1日でした。
通勤途中に、もみじや桜の葉が青々と茂っている中を
歩いて、とっても気持ちよかったわ。
奈良は自然がいっぱいだね!
今日の晩御飯は
スナップエンドウと牛肉の炒め物(椎茸、人参入り)、
カツオとハマチの刺身(トマト)、
紫玉ねぎのオニオンスライスかつお節掛け、ところてん。
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これってすごい楽チンメニューなんです。
調理したのは炒め物だけで、後はスライスしたり、
ちょっと切ったり、盛り付けるだけ
今日のは珍しく高級な牛肉。
ずっと私はところてんは二杯酢で食べるものと
思い込んでいましたが、学生時代に友達から
「ところてんは黒蜜で食べるのが美味しい」と聞いて、
初めてそんな食べ方があるのを知ったのです。
以来、私はずっと黒蜜派、子供たちも黒蜜派。
お父さんだけは二杯酢で~す。