鮭が安かったので沢山買ってしまいました。
左の大きい方は夕食に、右の小さい方は明日の朝食に。
大きい方の鮭は普通の鮭の切身の倍はありそうだよ。
大きい方の鮭は普通の鮭の切身の倍はありそうだよ。
エンドウの素揚げ風は電子レンジ
で9割方 火を通して、少量のグレープ
シードオイルで揚げ焼きに。
そうすれば、ごく少量の油で素揚げに
出来るのです。
今日のメニューは
サーモンのムニエルタルタルソース、
スナップエンドウ&ジャガイモの素揚げ、
干し大根と人参の煮物、ところてんです。
サーモンのムニエルタルタルソース、
スナップエンドウ&ジャガイモの素揚げ、
干し大根と人参の煮物、ところてんです。
何かもう1品欲しい時に、冷奴やところてんは便利ですね。