今が旬のものをなんでもぶち込んで
炒めるとそれは立派な一品に。
手抜きが基本よ。
今日の中華スープは鶏肉
(これは明日の棒棒鶏に回すのだ)で
だしを取り、更におばあちゃんにもらった
干椎茸のもどし汁も入ってるのがポイント
で~す。
晩御飯は野菜炒め(春キャベツ、春玉ねぎ、人参、合挽きミンチ)、
中華スープ(豆腐、卵、干し椎茸、春玉ねぎ、ワカメ)、
アトランティックサーモンの刺身(アボカド、トマト添え)、
昨日の残りの筍ご飯です。
とっても食欲旺盛だった息子の食欲が落ち着いたのに、習慣で同じ量を
作ってしまっていたためにご飯が残りがちで、筍ご飯が沢山残っています。