たくさん作ったカレーでしたが、私以外の家族みんなは
週末外食が多かった為に、3日連続夕食にカレーを食べる
ハメに・・・・楽なのは嬉しかったけれど。
息子は昨日から好きなイベントで泊まりに行きましたが、
明日は仕事なので早く帰って欲しい。
娘は友達と京都にスイパラ(スイーツパラダイス)に行って、
スイーツを食べ放題するそうです。
羨ましいけど、ちょっとコワイ・・・後悔しない様に食べ過ぎ
なければ良いのですが・・・・
おとうさんは映画(メンインブラック3)を見に行きました。
まあまあ良かったけど、前に見た「幸せの奇跡」の方が
よかったそうです。しかし今日は暑かった。
今日の晩御飯はまたまたスナップエンドウのお出ましです。
たくさんのスナップエンドウも、今日で使いきりました。
スナップエンドウとベーコンのスパゲッティです。
それからタラのフライ、ポテサラ(人参、スモークサーモン)、
トマト、レタスです。
ポテサラは少量のすし酢を入れると、
美味しさアップ。
そうすれば、塩は必要ないかも。
タラは三枚おろし(つまり半身2枚)
を4等分したのがこの大きさ!
なんてビッグなんでしょう。
フライにしたら食べごたえありそう。
揚げ物を控えているお父さんは
ムニエルに。
でもタラはやっぱりフライが一番
美味しいよね。
お父さんは勝手にムニエルを細かく
切って、スライス豆腐に乗せカナッペ風
にしてしまった。写真に撮っていたら、
「こっちにして」と付け合わせの
サーモンを乗っけて、更に見栄え良く
しました。