2013年1月16日水曜日

第230夜

今日はお天気だったので、日差しが
暖かく、そんなに寒さを感じない
1日でした。

晩御飯は
筑前煮(鶏肉、レンコン、人参、
じゃがいも、大根)、かぼちゃと
ほうれんそうのグラタン卵と
わかめのスープ(残)

筑前煮に入れる三度豆がおつとめ品で安かった。
絹さやとかいんげん豆の青味は、彩の上でかなり重要で、
これが有るのと無いのとでは見た目的に大違い!
蓮根は高いので、他の物で代用することが多いけど、
今日は入れることができました。良かった(*^^)v

かぼちゃは昨日の煮物をグラタンに使い回しました。
本当は別の使い回し料理にするつもりが、予定変更
になりました。