2013年1月19日土曜日

第233夜

右の写真は、前に載せた3色の
美しい紅葉の木々の現在の様子。
赤、黄、オレンジの葉っぱはとう
に落ち、今はこんな感じです。
同じ場所を違う季節に撮るのは、
面白い。是非179夜の紅葉の写真
と比べてね(^_-)-☆

先ほど、部屋着の上にコートを
引っ掛けて、買い物に行きました。
冬はコートを羽織れば、中は見えないので、
ちょっこっと出る時に横着できるのが嬉しい(^O^)

お買い得のエビや鶏モモ肉や合挽きミンチを買って帰って、
冷凍庫に入れました。これらは、後日使います!!
冷凍できるものは、安い時に買っておくと、節約になるよね。
大きな鶏モモ肉が3枚入ってるのは、今度チキン南蛮にしよう
っと(*゚▽゚*)

定員オーバー、2回に分けたら良かったね。


今日の晩御飯は、
鯵のマリネです。
アジは塩焼きにするよりも、
マリネの方がうちでは好評。
今日は小アジがお買得
だったので、2パック買って、
マリネにしました。大振りな
小アジなので、中アジって
とこでしょうか。

マリネの野菜は
パプリカ(赤と黄)、ピーマン、人参、水菜、きゅうり
小アジの頭を切り取って内蔵を取り出し、尾に繋がるウロコを
取って洗って水気を拭き取り、片栗粉を塗して素揚げします。
結構マリネは手間がかかるよね。
 他には
トマト&アボカド&クリームチーズ 、あさりと卵の味噌汁、
なすと椎茸の炒め物です。
大きなクリームチーズを買ったので、活用しています。
トマトとクリームチーズのサラダは、マヨネーズとヨーグルト
を混ぜたドレッシングで(^O^)