言ってましたが、持ちこたえたね。
これは、昨日立ち寄ったお花屋さん
の鉢植えです。何の花か知らない
けど、鮮やかなピンク色が際立って
綺麗だったので、こっそり写真を
撮りました。
西京漬や醤油漬けの様な、味付け
されてる魚の切り身をホイル焼きに
すると、美味しいですね。
味がしっかり付いてるので、 野菜と
一緒に焼くと、塩分が程よく中和
されるし、ホイル焼きにすると焦げ
ずにふっくら焼けるのが嬉しいね。
焼き網やグリルで焼くと、味付け魚
は焦げやすく、魚の脂も落ちて
しまうので。
下はおばあちゃんにもらった
特大サイズのはっさく。
今日の晩御飯は
白菜と豚ばら&もも肉と人参の重ね蒸し、
大根葉の味噌汁、沖ぶり醤油漬の
ホイル焼き(白菜、人参、えのきだけ)。
御飯は押し麦入り 今日はフルーツ付き |