2013年1月20日日曜日

第234夜

大きな常緑樹
ここ暫く、毎週お父さんが漬けを
作ってくれています。
漬けは簡単に言うと、お刺身の
タレ漬け丼。

以前は、休日外出して夕方帰って
ごはんを作るのが面倒な時は、よく
パック寿司を買って帰っていました。
パック寿司よりも、お刺身だけ買う
方が安上がりなので、お父さんに漬
けを作ってもらう様になったのです。

今日の漬けのお刺身も、つばすとサーモン。
最近は漬けに乗せる卵は錦糸卵ではなく、炒り卵です。
大根のツマを添えて、カニカマを乗せ、ネギを散らして
出来上がり~~♪

これは今日おばあちゃんにもらったサータアンターギです。