まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2013年1月20日日曜日
第234夜
大きな常緑樹
ここ暫く、毎週お父さんが漬けを
作ってくれています。
漬けは簡単に言うと、お刺身の
タレ漬け丼。
以前は、休日外出して夕方帰って
ごはんを作るのが面倒な時は、よく
パック寿司を買って帰っていました。
パック寿司よりも、お刺身だけ買う
方が安上がりなので、お父さんに漬
けを作ってもらう様になったのです。
今日の
漬け
のお刺身も、
つばすとサーモン。
最近は漬けに乗せる卵は錦糸卵ではなく、
炒り卵
です。
大根のツマ
を添えて、カニカマを乗せ、ネギを散らして
出来上がり~~♪
これは今日おばあちゃんにもらったサータアンターギです。
次の投稿
前の投稿
ホーム