2015年8月2日日曜日

第941夜

毎日暑くて暑
くて・・・・
これは、秋桜
に似てるけど
っぱが違う
で、秋桜で
ないよね。
黄色と橙色の濃淡がきれい♡♡♡
そう言えば少し前、秋桜を見かけました。
もちろん花も蕾も無かったけど、秋に向けての準備が進んでいます。

普通のピーマンパプリカを使った肉詰めピーマン
前から赤黄パプリカでカラフルな肉詰めが作りたかったのだ。

お父さんだけ、脂の少ない鶏ムネ&牛赤身ミンチです。
他は合挽肉だよ。玉葱を入れて。

プチとミディトマト、貝割れ、茸3種ソテー(平茸、しめじ、舞茸)

かぼちゃの煮っ転がし、厚揚げポン酢ステーキ(葱)しじみの赤だし、
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村