一際目を引く
ショッキング
ピンクのお花
これ、前に載
せた大きな花
の色違い??
華やかだね。
焼き鮭は、
おばあちゃんが贈答品でもらったのを譲ってくれたちょっと高級な鮭です。
茄子の蒲焼には、粉山椒を振って、鰻っぽく。
焼き茄子は食べない息子も、これは好きな様です。
かぼちゃの薄揚げコロッケ、豆腐と玉葱の味噌汁(葱)、
ピクルス(瓜、胡瓜、茗荷、プチトマト)、
残りの南瓜の煮っ転がしを潰して、薄揚げをひっくり返した中に入れて、
折口を下にしてフライパンで焼き色を付けた南瓜のヘルシーコロッケ、
前回はかぼちゃのマヨネーズサラダを入れたけど、煮っ転がしを
流用しても、美味しい。テレビでは、旬のコーンで作ってました。
にほんブログ村