まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2015年8月20日木曜日
第956夜
よく降りまし
たね。前にも
載せたこの木
は今もずっと
あっかんベー
状態です。し
かし、長持ち
するね~~
晩ご飯は
秋刀魚
です。
貝割れ、おから
(椎茸、薄揚げ、人参)、
あおさ海苔のスープ、オクラもずく、
薩摩芋のバター蜂蜜
いつもは生おからですが、初めて粉末おから
を使って、
うの花煮を作りました。
粉末おからは、ハンバーグやポテサラ、
お好み焼きや
カレーに入れても良いそうです。
にほんブログ村
次の投稿
前の投稿
ホーム