朝夕ぐ~んと涼
しくなりました
季節を表現する
スペースは今、
こんな感じです
まだ、紫陽花が
あるよ。ずっと
飾られてた剽軽な表情の人形2体は、姿を消しました。
メインは、海老&いか&帆立のチリソース、
海老は高いので、いかも入れて嵩増ししたよ。
(人参、椎茸、ピーマン)
茄子の蒲焼は、焼茄子が食べられない息子も喜んで食べるし、
鰻みたいで美味しいです。
今日はもったいないけど、皮を全部剥きました。粉山椒を振って。
薩摩芋スープは翌日になると、スープじゃなくてペーストみたいで、
違う食感が楽しめます。
残りのゴーヤのごま油炒め鰹節和え。
ご飯は、押麦入り。
にほんブログ村