2016年7月8日金曜日

第1206夜

あちこちで、
枯れて干から
びた紫陽花を
見かけます。
紫陽花の季節
も終わり。

ローストビーフ
は、お中元で
頂いたものです。
そう言えば、最近作ってなかったなあ。
ローストビーフ。
ソースも沢山余ったことだし、また作ろう。
これも、火がかなり通ってるネ。 
自分で作ると、いつも火が通り過ぎて
しまうけど、こんな感じで良いんだね~~

スイスチャード&しそ&パセリ、
茎の紫、黄、赤が気に入って前に
買ったことのあるスイスチャードは、
酢と加熱に弱く、一気に色が悪くなる。
前回の失敗を教訓に、今回は生で、食べる直前にドレッシングを掛けよう。
残りのスープ、酢の物。