2016年7月25日月曜日

第1218夜

お気に入りの
空地の端に生
えてる柘榴の
木に今年も実
が成りました。
いつもこれら
は、木に成っ
たまま朽ち果
てます。
もったいな~どうせ土に帰る運命
なら、1つ2つ取って食べたい気分。

ささみの梅しそサンドフライ(うずら卵)

は、結構手間がかかるメニューですが、
お弁当にもぴったりで、冷めてもすご~く
美味しいのです。梅肉をしそと一緒に挟む
だけでなく、ささみの表面にも塗りたくると、一層美味しくなるね。
いつもの様に少量のオリーブオイルでフライパンに蓋をして、揚げ焼きに
してます。バジルを飾って。
ラタトゥイユ(茄子、玉葱、トマト、胡瓜、ピーマン)
注)最近、ご飯が茶色いのは、胚芽米だから。黄ばんでるんじゃないよ。