日傘をさして歩いてたら、肘から汗が
滴り落ちたよ。
暫くは、残暑が厳しそうですね。
今日の晩ごはんは予告通り、春雨酢のもの。
春雨の酢の物は作りたてが一番おいしいのは、
春雨の透明感+弾力が違うからです
昨日、作りたての写真を撮っておきました。
作りたてじゃなくても、そこそこ美味しい。
作りたては酢のものにして、時間が経ったら
マヨネーズのサラダにしてもいいかもね
具はエビ、胡瓜、2色のミニトマトです。
今日のメインは鮭と鯖の西京漬け。
好みで鮭か鯖かどちらか選ぶのですよ。
秋の味覚の1つさつま芋のサラダ。
これはかぼちゃサラダの様に、クリームチーズも入れてま~す
昨日の残りのラタトゥイユと卵のスープも。
昨日の流用が多いので、今日は超楽ちん❤ |