晩ごはんは冷麺です。
夏はよく登場する休日の定番メニュー。
具は牛肉炒め、錦糸卵、ピーマン、茄子、
炒めプチトマト、オクラです。
オクラのネバネバ&炒めたトマトは
とっても体にイイらしいよ(^_-)-☆
錦糸卵と言うよりも卵焼きって感じ。
錦糸卵の繊細さが無いね。でも、3原色揃って彩最高!
娘は自分用にポーチドエッグを作ってました。
戴いてた木箱の
そうめん。
前に撮った写真
だけど、何度も
食べて、今は
これより随分
減ってます。
お父さんが作った今日の朝食は、ブロッコリーと鯖味噌缶付き。
美味しい素麺でした 今日は朝も夜も、麺だね。