朝夕の肌寒さが、一段とアップしました。
近所の原っぱに、去年からのすすきと今年の
すすきが同居しています。
写真の左側のすすきが、穂がふさふさしている
新すすきで、右が細~い細~い去年からの
枯れすすき。
ブログをしてなかったら、一年中生えてる事に
気が付かなかったはずです。
枯れすすきはいつまで生えてるのかな?
赤ピーマンの袋詰めを産直コーナーで買いました。
切ったら、赤パプリカみたいに見えるよ。
きのこのスープに、舞茸を入れなかったのは、
舞茸入れるとスープが黒っぽくなってしまうから。
舞茸フラクションパワーは強力だそうで、
もっと舞茸を料理に取り入れたいけど、
椎茸やしめじをいつも選んでしまいます。
今日はチキンライス。
チキンライスの具は、赤ピーマン、玉葱、人参、椎茸、コーン、鶏ささみです。
茸と鴨葱つみれのスープ(えのき、しめじ、エリンギ、椎茸)、つばすのお刺身。
チキンライスにパセリを飾りました。
これはとっても柔らかいパセリです。
イタリアンパセリかな??
和洋折衷メニュー❤ |