的のんびり過
ごせます。
明日は天気が
崩れるって?
晩御飯は
鰹のたたき、
かつおが美味しい初鰹の季節です。紫玉葱スライスとしそを目いっぱい盛って。
アボカドソースを添えて。
擦りおろしにんにくと醤油をアボカドに掛けるだけで、
美味しいアボカドソースが出来ます。これって鰹によく合うのだよ。
小蕪&舞茸&スナップえんどう&帆立のサラダ、残りのラタトゥイユ
ラディッシュ大の可愛い蕪らがお買得で、このサラダを作ろうと
ウキウキ気分だったのに、横着して舞茸と一緒に炒めたせいで、
蕪に舞茸の色が少々移ってしまったのが残念~~
舞茸だけは、最後に別に炒めるべきでした。
スナップえんどうも蕪も、オリーブオイルで炒める前に、
電子レンジで8割方火を通してます。
自分で言うのもなんですが、
全然、手間が掛からない割に、
美味すぎた晩ご飯でした♡
にほんブログ村