2015年6月28日日曜日

第910夜

こんなきれい
な色の紫陽花
をみつけまし
た。ピンクの
濃淡がオシャ
レ。全部咲い
たら、もっと
綺麗だろうね
 晩ご飯は、鱧だよ~~
鱧がなんと4割引きでお買得だったので、湯引き鱧(ブロッコリー)
しました。これを梅肉で食べよう。
鱧で取った出し汁で、茸の赤だし(なめ茸、えのき、舞茸)を作りました。
お土産にもらった高級な赤だしです。
暫くこの茶色い味噌汁が続きます。

麻婆豆腐(人参)のお豆腐は、煮崩れしないように、
下茹でしたよ。これはテレビで重要だと言ってたのです。
挽肉は鶏ささみと牛赤身です。

胡瓜が沢山あったので、プチトマト人参と一緒に

ピクルスにしました。
これは数日もつので、常備菜になります。
デザートは巨峰
にほんブログ村 写真ブログ 風景写真へ
にほんブログ村