こんなきれい
な色の紫陽花
をみつけまし
た。ピンクの
濃淡がオシャ
レ。全部咲い
たら、もっと
綺麗だろうね
晩ご飯は、鱧だよ~~
鱧がなんと4割引きでお買得だったので、湯引き鱧(ブロッコリー)に
しました。これを梅肉で食べよう。
鱧で取った出し汁で、茸の赤だし(なめ茸、えのき、舞茸)を作りました。
お土産にもらった高級な赤だしです。
暫くこの茶色い味噌汁が続きます。
麻婆豆腐(人参)のお豆腐は、煮崩れしないように、
下茹でしたよ。これはテレビで重要だと言ってたのです。
挽肉は鶏ささみと牛赤身です。
胡瓜が沢山あったので、プチトマトと人参と一緒に
ピクルスにしました。
これは数日もつので、常備菜になります。
デザートは巨峰。
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