草が伸びて、
もう苺の形で
はないね。
咲きかけの紫
陽花もきれい
です。満開時
と別の花の様
箱買いトマトで、カレーを作りたかった。
トマトから水分が出るので、水はほんの
少しだけで良いのです。
じゃが芋無しで、といつも言うお父さんに
合わせて、玉葱&トマト&人参のカレーに
しました。
牛赤身と鶏むねの挽肉を使ってます。
そして、ピーマンと茄子を飾って。
カレー粉とターメリックを入れて、ご飯を炊いてみました。
トマトカレーは赤み掛かった色なので、ご飯の黄色が引き立つね。
グリーンピースを混ぜて。
今日はフライパンで作りました。仕上げは勿論、ガラムマサラ~
平豆の胡麻和え、
このカレーは、激ウマ! スパゲッティにも合いそうです。
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