まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2015年6月22日月曜日
第907夜
これは、近く
の蓮池です。
蓮はもう少し
したら、茎が
伸びて一味違
う景色が楽し
めるらしく、
蓮の
見頃は、結構長い様です。
晩ご飯は、
たらのバジルソースソテー
(アボカド)
、
豚しゃぶ&スライス紫玉葱
&平豆&ブロッコリー
(しそ)
、
胡瓜と雑魚の酢の物、
おばあちゃんの
そら豆煮、
バジルソースに漬け込んだ鱈が
お買得で、5切れも買ったよ。
今朝、おばあちゃんが甘く焚いたそら豆
と
平豆を持って来てくれました。
甘く焚いたお豆は、おかずの1品にも
デザートにもなるんだよ。
左の写真、どっちの盛り付け
が良いですか?
冷しゃぶは中華だれで食べます。
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