の蓮池です。
蓮はもう少し
したら、茎が
伸びて一味違
う景色が楽し
めるらしく、蓮の見頃は、結構長い様です。
晩ご飯は、たらのバジルソースソテー(アボカド)、豚しゃぶ&スライス紫玉葱
&平豆&ブロッコリー(しそ)、胡瓜と雑魚の酢の物、おばあちゃんのそら豆煮、
バジルソースに漬け込んだ鱈が
お買得で、5切れも買ったよ。
今朝、おばあちゃんが甘く焚いたそら豆
と平豆を持って来てくれました。
甘く焚いたお豆は、おかずの1品にも
デザートにもなるんだよ。
左の写真、どっちの盛り付けが良いですか?
冷しゃぶは中華だれで食べます。