昨日帰ってから、娘は晩ご飯を家で食べました。
息子はイベントでお料理が出たらしく、お寿司などお腹
いっぱい食べて帰ってきたので、晩ご飯をパスしました。
イベントで食べたのはお昼ご飯ですが、食べ過ぎたので、
せっかく作ったお祝いのお料理が食べられず。
今日はぶりの焼き魚ですが、息子は昨日焼くはずだった
ステーキを食べる予定です。
今日は和食(^O^)
ブリの焼き魚、ほうれん草のお浸し、大根と里芋と厚揚げ
と卵煮、大根葉の粕味噌汁です。
この厚切りぶりは、普通の切り身の2倍以上の厚みです。食べ応え抜群で満足だけど、お腹が一杯で少々苦しい・・・やっぱり腹八分目が大事だね。
煮物はおでんの様な感じです。 |