そう言えば、昨日自転車に乗ってたら、
耳がちょっとだけ痛くなりました。
寒くなってきた証拠ですね。
今日はメインがポークソテー(ポークチャップ)です。
レタス、トマト、モロッコ豆炒め、さつまいもサラダ、
それと卵としめじのスープです。
今日、特大サイズのさつま芋を1本使いましたが、
まだまだたくさん残っています。
これからしばらくは、おやつにふかし芋を食べようっと。
卵のスープを作る時、熱したスープに溶き卵を入れるの
ですが、一度に入れるとスープが卵で黄色っぽく濁って
しまいます。
スープを透明にするためには、溶き卵をほんの少しづつ
気長に入れるのが重要だと、娘が前から言ってました。
一度に入れてしまうと、スープの温度が下がってしまって、
卵が汁の中に溶け込んでしまうからだそうです。
今日は気長にちょっとづつ入れました。
それなのに、やっぱり濁ってるよ(>_<)