明日も暑くなるそうです。
でも、外は
秋の景色。
穂は黄色く
実って、刈り
取られるのを
待つばかり。
既に、刈り
終わった田んぼ
が、あちこちで
見られます。
開いた鰯がお買得だったので、今日は鰯のイタリアン
鰯のムニエルトマトソースです。
仕上げは、パルメザンチーズと粉パセリ❤
それから、大鍋に沢山豚汁を作ったよ。
メインに出来る位具だくさんで、豚肉、お揚げ、
人参、椎茸、にら、白ネギ、さつま芋、お豆腐が
入ってます。
娘が炊き出しの様な量と言ってますが、きっと
明日の晩で完食のはず。
トマトソースにも椎茸、人参、玉葱が入ってます。
この茄子とオクラとプチトマトの生姜炒めは、温かくても、
冷やして食べても美味しい
これは、オリーブオイルで生姜と炒めて、最後に酢と出しつゆで
炒り付けるだけの簡単メニューです
イタリアン&和食
加熱トマトが2つのメニューに
またがって入ってて、体に良さそう~