蒸し暑い一日で、じわーっと汗ばんでくる
感じが、真夏の様です。
職場近くの
マリーゴールド
の花壇。
ちょっと前は
まだ植えられた
ばかりで、隙間
がこんなに
有ったけど、今は左の様に
ぎっしり咲いてます。
お花の成長は早いね!!
久しぶりに鶏レバーを生姜で甘辛く煮ました。
息子は絶対食べないけど、私と娘は好きなんです。
煮物はいつも薄味にするけど、これが薄味だと、
生臭くなるので、濃い味付けにします。
先に熱湯で1分茹でて下ごしらえしてから、
水は入れずに、酒と醤油と砂糖と味醂で煮るんだよ。
今日の晩ごはんは、
カレイと茄子とオクラの煮漬け、鶏レバー煮、さつま芋のジャーマン
ポテト風(玉葱、ウインナー)、きのこ2種とベーコンと卵のスープ。
きのこのスープが濁ってしまって、ちょっと失敗。
卵を入れるタイミングを間違えたのです。
もっと汁を熱くしてから、入れなきゃね
明日は忙しくて、ゆっくり晩ごはんを作っていられないので、
おかずを多めに作って、幾つか明日に回す予定です