豪華な生け花発見。
大きいので納まり
きらず、分けて
撮影したよ。春ら
しいですね。
そうだ、そろそろ
壁紙を変えなくっ
ちゃ。壁紙のバリ
エーションは、乏しいけれど・・
今日は暖かいけど、昨日はとっても寒かった。
娘は風邪でダウンしました。
メインはささみの梅しそサンドフライ。
梅肉を多めに挟みました。
今までは紀州の梅干しを潰して梅肉にしてましたが、
今回は、チューブの練り梅を使いました。
最近ふりかけ代わりに、ご飯に掛けて食べてる練り梅。
これ+韓国のりの組み合わせが気に入ってます。
これは、奈良県産の梅を使った梅肉で、
梅、しそ、塩だけで出来てるのが嬉しい。
いつも薄味になるので、今回は梅肉を
ちょっと多めに挟んで、手に付いた梅肉を、
こんな風にささみの上から更に
塗りたくりました。
少量のオイルで蒸し揚げ焼きに。
ほうれん草のお浸し、かぼちゃソテー、じゃが芋&人参、カイワレ、
ブロッコリーを彩良く飾ったよ。茎わかめの味噌汁と。
今日の様なメニューは、子供受けするね。