まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2025年1月21日火曜日
第3098夜
休日の昼から
餃子。
(牛豚合挽肉、ニラ、
葱、大蒜)
餃子を100個も作ったよ。
子供らがいた頃は、200個以上
作ってたなあ。
昔知人から「餃子を作る時は大量に
作り、餃子だけ食べる」と聞いて
以来真似してましたが、今は餃子と
一緒に汁物も食べてます。
味噌汁
(豆腐、じゃが芋、人参、蒟蒻)
翌日、翌々日分まで有りそう。
餃子、大好きだから嬉しいな♫♫
タレは酢醤油&ブレンド唐辛子&ラー油
餃子は、焼き加減が命だね。
次の投稿
前の投稿
ホーム