実際は一年で一番暑い日なんだそうです。
ほんとに暑い
右は、昨日お父さんが夕食の刺身やピクルスや
オニオンを豆腐に乗せてカナッペ風にしたもの。
毎日豆腐を食べる事にしているお父さんは、
こんな風に何でもカナッペ風にしてしまうのです。
同じものを食べてても違うメニューみたいだね。
今日のメインは鰺のマリネです。
魚は目が透明に澄んでるものを買いましょう。
水耕栽培の無農薬レタスと水菜とミニトマトを
マリネの野菜にしました。
このミニトマトもオリーブオイルで炒めてます。
豚キムチは豚肉とキムチを炒めるだけだけど、
お手軽な割に美味しいね
他には、
あさりと玉葱とブロッコリーとえのきの豆乳スープ、
胡麻豆腐、かぼちゃ&アスパラソテー
オニオンスライスにかけるつもりが、うっかり胡麻豆腐に鰹節をかけちゃったよ! |