衣類を入れ替え
ました。
収納に工夫
すれば、もっと
時間短縮できる
のですが・・・
先日、芸術的な松を発見!
今日の茶碗蒸し
は銀杏入り。
銀杏の真空
パックをみつけ
ました。
晩御飯は、
茶碗蒸し(鶏肉、銀杏、椎茸)、きんぴらごぼう、
鰹たたき、なめこ汁(玉葱、舞茸、厚揚げ)、散らし寿司
茶碗蒸しは、電子レンジのオーブン
自動調理メニューで2回加熱すると
加熱し過ぎっぽくなるので、今日は
1.5回にしたら、上手くできました。
もう少し、短めならもっといい感じに
なるね。まだ調整の余地あり!!
きんぴらごぼうは人参と牛蒡を細く切って、お水を少し入れた耐熱ガラス容器で別々にレンジで加熱してから、フライパンに移し、人参の加熱汁(牛蒡の加熱汁は捨てる)とお酒とお砂糖を入れて蒸して、最後にお醤油で煎り付け、仕上げにごま油を絡めて炒めて出来上がり。私はこんな作り方をしています。
10分もかからずに食べてしまった。 早食いと大食いを直さなくては。 |
これって結構美味しいんだね♡♡♡