暖かですね。
たまに通るこの
田舎道は、藤の
トンネル。この
屋根は網目が細
かで、せっかく
の藤が垂れ下が
る隙間が無く、
端から少し垂れ
るだけなので、
そんなにきれいに見えないのがもったいない。
山の中に見える紫は、きっと野生の藤ですね。
今日は藤特集でした。
娘がメインを作ってくれました。
じゃが芋を沢山使ったニョッキというものです。
茹でたじゃが芋と小麦粉を練って、作ってました。
イタリア料理のパスタの一種らしい。
手間がかかってます。
プチトマトも沢山使ってパスタソースも作ってました。
ありがとう。
じゃが芋ニョッキ、サラダ(キャベツ、茹で卵、
アボカド&生ハム)、野菜スープ
野菜スープは何と、余った焼きそばの具を
スープにしたものだよ。
たこやピーマンの入ったスープは珍しい。
初めて食べたニョッキは、とっても美味しかった。 |