まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2014年5月27日火曜日
第584夜
鯵の竜田揚げ
、
青黄
ズッキーニ
焼きトマト、
もやし、ニラ、
なめ茸の
味噌汁
ひじき
大豆
味噌汁で
卵焼き
も作ったよ。
ひじきには、
人参、お揚げ、
大豆水煮缶
を入れました。
少量の油で蒸し焼きにしても、揚げ物らしきものが作れると知り、
前までは、
滅多にしなかった
揚げ物(もどき)を、ちょくちょく作る
ようになりました。今日は珍しく鯵を竜田揚げにしました。
生姜をたくさん使ったよ。
青魚はEPAとDHAが豊富なので、これから
メニューに
多く取り入れよう!!
ご飯は麦飯入
次の投稿
前の投稿
ホーム