2014年5月6日火曜日

第566夜

地味に過ごした
連休ですが、
終わってしまう
のは、残念な
気分です。
たまに通る藤棚
先にある桜の
並木道、今
新緑の木漏れ
の道、通り抜け
は気持ちいいよ


今日はダブルのメイン
鮭の塩麹焼き&オムレツ
オムレツは、娘さんが作ったキッシュの具の
使い回し料理で、ベーコン、しめじ、
ほうれん草が入ってます。生クリームも。

いつも作るピクルス(プチトマト、胡瓜、山芋)、
粕汁(じゃが芋、人参、玉ねぎ、お揚げさん、
白ネギ、しめじ)、そして筍ごはんです。
今日も野菜がいっぱい!
キッシュの具オムレツ、めっちゃ美味しい!!!