2014年6月12日木曜日

第598夜

今日は涼しい一日でした。鹿さんと木々の向こうにうっすら見えるお堂が、なかなかいいね♡

胡瓜を買った上にもらったので毎日胡瓜を使ったお料理をしています。
棒棒鶏は胡瓜を消費したいときにはもってこいのメニューです。

ごまだれは、黒すりごま、ごま油、お醤油、お砂糖、お味噌、焼き肉のたれ
混ぜ合わせて作ったよ。ごまがいっぱい入ってます。

棒棒鶏(胡瓜、プチトマト)、卵とグリーンピースと玉葱のスープ、
大麦と5色豆とツナのサラダ、茄子とオクラの生姜炒め、
最近、大麦に凝ってます。
ささみの茹で汁で卵スープを作りました。