まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2014年6月19日木曜日
第604夜
昨日は肌寒かったけど、今日は
梅雨の晴れ間で良く晴れて、
暑くなりましたね。
気温の変化で体調を崩さないように
気を付けてね。
白身魚の黒酢野菜あんかけ、
あんかけの野菜は、
人参、ピーマン、玉葱
です。
ピーマンは水溶き片栗粉を入れた後、最後の最後に入れるべきだった。
長く火にかけてしまったため、
鮮やかな緑が損なわれて、
こんな色になって大失敗(写真的に)!
白身魚はシイラを使ってます。
ほんとはタラにしたかった。
粕汁
の具は、
厚揚げ、牛蒡、玉葱、じゃが芋、人参
です。
この
カプレーゼ
で、箱買いしたトマトは完食!!
今日は、和洋ごちゃ混ぜメニュー。
ごはんの色が悪いのは、大麦混ぜごはんだから
次の投稿
前の投稿
ホーム