2014年6月19日木曜日

第604夜

昨日は肌寒かったけど、今日は梅雨の晴れ間で良く晴れて、暑くなりましたね。気温の変化で体調を崩さないように気を付けてね。

白身魚の黒酢野菜あんかけ、あんかけの野菜は、人参、ピーマン、玉葱です。
ピーマンは水溶き片栗粉を入れた後、最後の最後に入れるべきだった。
長く火にかけてしまったため、鮮やかな緑が損なわれて、
こんな色になって大失敗(写真的に)!
白身魚はシイラを使ってます。ほんとはタラにしたかった。

粕汁の具は、厚揚げ、牛蒡、玉葱、じゃが芋、人参です。
このカプレーゼで、箱買いしたトマトは完食!!
今日は、和洋ごちゃ混ぜメニュー。
ごはんの色が悪いのは、大麦混ぜごはんだから